Skip to Content

David Ferrer destronó a Nico Almagro, en Buenos Aires

Los dos jugadores españoles jugaron la final, después de que Ferrer se impusiera a Nalbandian, por 6-1 y 6-4 en una hora y 4 minutos de juego, mientras Almagro derrotó a Wawrinka por 6-4,3-6 y 7-5, tras 2 horas y 22 minutos, en semifinales.

David Ferrer venció a Nicolás Almagro por 4-6, 6-3 y 6-2 en la final española del torneo de Buenos Aires, por lo que conquistó su segundo título de la temporada, después de haberse impuesto en Auckland y el decimotercero de su carrera. El quinto del ranking mundial y máximo favorito cumplió con las expectativas en un partido en el que empezó sufriendo y al que le costó entrar en juego.

Almagro, vigente campeón de la cita argentina y número 11 del ranking mundial y segundo preclasificado, llegaba con una gran confianza, tras la obtención la semana pasada del título de Sao Paulo, por tercera vez, pero Ferrer no le dejo jugar con tranquilidad.

No cabe duda de que España es la principal potencia del tenis mundial. Y como tal, también pasea su altísimo nivel por esta gira latinoamericana hace años. Por ello, el público argentino sabía que iban a ver un tenis de gran nivel.

La final de la prueba de dobles también tuvo protagonismo español con la presencia de la pareja formada por David Marrero y Fernando Verdasco, que ganaron  el título contra los segundos favoritos del cuadro, el eslovaco Michal Mertinak y el brasileño André Sa, por 6-4 y 6-4.

Montse Carreño, 26-Febrero-2012.

• 26FEBRERO2012 David Ferrer ganó La Copa Claro, en Buenos Aires, al imponerse al también español, Nicolás Almagro. Foto: Brigitte Urban.
  • 26FEBRERO2012 Fernando Verdasco junto a David Marrero ganaron la final de dobles del Torneo de Buenos Aires. Foto: Brigitte Urban.