Skip to Content

España se impone a Croacia en la Copa Davis

Este año España volvió a estar en el grupo mundial de la Copa Davis después de dos años de ausencia y la primera eliminación le tocó viajar a Croacia. La capitana del equipo, Conchita Martinez declaró “Croacia no tiene su mejor equipo esta semana pero pensamos sólo en dar lo mejor de nosotros para intentar ganar”.

Les costó el pase, el primer partido lo jugó Pablo Carreño con derrota, seguidamente salió a la pista Bautista que logró una buena victoria, se marcharon del Pabellón Ciudad Jardín de Osijek con la idea de que el sábado con el doble se lograría una victoria pero no fue así, el dúo formado por Feliciano López y Marc López perdieron, por lo que tocaba ganar los dos partidos del domingo.

Muy mentalizados y formando un grupo muy unidos los españoles eliminaron a Croacia en su propio terreno gracias a las victorias del castellonense Roberto Bautista ante Skugor por 6-1, 6-7 (4), 6-3 y 7-6 (6) y la del asturiano Pablo Carreño ante Mektic por 7-6 (4), 6-1 y 6-4.

Ahora ya toca pensar en los cuartos de final que se jugará el fin de semana del 7 al 9 de abril en Serbia, lo qué no sé sabe si estará Djokovic y si Nadal estará en condiciones físicas para acudir a disputar la eliminatoria. La última vez que se enfrentaron estos dos equipos fue en el 2009 en el Parque Temático de Terra Mítica en Benidorm, con victoria española por 4-1.

El equipo croata tuvo muchas bajas no estuvieron Marin Cilic, Ivo Karlovic ni Ivan Dodig, pero aunque los que formaron el grupo fueron jugadores con una clasificación muy distante a la de los españoles, pero ya se sabe cómo es el deporte, tuvieron que sufrir hasta el último minuto. Ya lo dijo muy claro Bautista “Ha sido el más tenso y el que he estado más nervioso de mi vida” refiriendo a su primer partido del domingo ante el gigantesco Skugor (223 del mundo).

El jugador de de Castellón luchó durante cuatro horas y tres minutos, en los cuales solo cedió una sola vez su saque en todo el partido, cuando sirvió para ganar en el noveno juego del cuarto set y desperdició la ocasión.

El croata se puso por delante, pero en el juego del desempate Bautista en la segunda bola de partido logró la ansiada victoria. Su rival logró muchos puntos gracias a su ataque pero también le traicionó al cometer 78 errores no forzados.

El partido definitivo tuvo un cambió, el capitán croata optó por sacar a la pista a Nicola Mektic (319) en vez de Ante Pavic. El español empezó el partido muy seguro, colocándose con ventaja de 2-0 pero este set hubieron cuatro roturas, finalmente cayó del lado del español que el jugador lo logró con un saque directo. El segundo set fue rápido duró 26 minutos y en el tercero una doble falta del croata, al final del noveno juego hizo desvanecerse las esperanzas, el español se vino arriba, no falló y en 2 horas y 15 minutos se adjudicó el partido y la eliminatoria para España.