Skip to Content

Ganó sin pena ni gloria

En el Camp Nou se jugó el clásico de la Liga Barça- Madrid, con triunfo de los locales por 2-1, con goles de Neymar (19’), Alexis (78’) y el del Real Madrid por Jesé (91’). Con este triunfo se reforzó el liderato y marcó distancias en puntos (6).

El Barça no jugo a su mejor nivel, aunque en determinados momentos sí se pudo ver su estilo, pero cuando se juega un partido contra el Madrid, lo que importa es el resultado final, por lo que los puntos se quedaron en casa.

En la grada se vivieron momentos especiales, cuando se hizo un mosaico con el mensaje de “Forçá Tito!” mientras 98.761 voces interpretaban al unísono el himno que llevan en su corazón.

Los dos protagonistas de este partido pasaron desapercibidos, Messi estuvo de extremo derecho, que no es habitual en él, dejando que Cesc se mantuviera de falso delantero centro. Iniesta fue quien realizó los mejores pases verticales, pero por desgracia cometió dos graves errores en la franja central. Valdés estuvo soberbio.

El partido fue un pulso trabajadísimo en el que faltó brillantez, en un combate igualado en cuanto a esfuerzo, pero en el que la efectividad azulgrana fue una losa imposible para la moral blanca. Neymar en la primera parte y Alexis Sánchez, con un gol de una factura bellísima, decidieron el encuentro. Jesé en el descuento recortó distancias para un Madrid que fue mejor en el segundo tiempo y que reclamó un penalti sobre Cristiano.

Hubo polémica cómo es habitual en partidos de esta índole. El Real Madrid protestó un penalti sobre Cristiano Ronaldo que el árbitro no se atrevió a pitar. Mascherano llegó tarde y empujó al portugués dentro del área, que se disponía a chutar a portería. El Barça también reclamó lo propio en el área del Madrid tras un derribo de Pepe sobre Cesc.

Era un partido con muchas novedades, tanto en los banquillos, con Martino y Ancelotti, como en el campo, donde las dos grandes estrellas llegadas a la Liga acaparaban buena parte de los focos. Defraudó Balé, todavía lejos de su mejor momento y titular prematuro en el Camp Nou, y quien respondió a las expectativas fue el brasileño Neymar.

Así pues, el primer enfrentamiento entre las dos nuevas estrellas de la Liga se lo llevó el azulgrana Neymar. Para Gareth Bale, recién salido de una lesión y con menos minutos de blanco, su primer 'clásico' no quedará como un recuerdo muy agradable.