Skip to Content

Garbiñe Muguruza gana un torneo un año después

La tenista Garbiñe Muguruza (25) se adjudicó el título mexicano, precisamente éste fue el último torneo que ganó el de Monterrey, y ahora un año después ha vuelto a levantar la copa en el mismo lugar.

Para un deportista ganar por lesión del contrincante no gusta, pero por lo menos la jugadora bielorrusa Victoria Azarenka pudo saltar a la pista y jugar unos cuantos puntos, pero cuando iban 6-1 y 3-1, su pierna izquierda le dolía y tuvo que abandonar.

Muguruza logró su séptimo título de su carrera profesional, en Monterrey ya es bicampeona al repetir triunfo consecutivo, el año pasado se impuso a Babos.

Después de sus grandes triunfos y llegar a ser la número 1 del mundo, actualmente se encuentra en la 19ª posición del ranking WTA, parece que algo extraño está ocurriendo en el tenis femenino ya que de los 16 torneos que se han disputado en el circuito profesional durante este año, en cada uno de ellos ha levantado el trofeo una jugadora distinta.

La hispanovenezolana debe ponerse las pilas que a la vuelta de la esquina se encuentra el Gran Slam de Roland Garros, torneo que ya lo ganó y que le gusta disputarlo, pero su juego debe mejorar para lograr ser la jugadora de hace más de un año, esa Garbiñe a asombró a todo el mundo.