Skip to Content

Nadal hace historia en Mónaco

El tenista español Rafa Nadal se adjudicó su octavo título consecutivo del Masters 1.000 de Montecarlo, tras ganar a Novak Djokovic, que le había superado es sus siete últimos enfrentamientos, todos ellos en finales de torneos, en dos set (6-3 y 6-1) y de este modo suma así 42 victorias consecutivas en este torneo.

Djokovic comenzó el encuentro realizando un buen juego, pero pronto Rafa Nadal cambió la dinámica y consiguió imponerse al serbio en 1 hora 17 minutos y 50 segundos, al que ya venció en la final del 2009 por (6-3, 2-6 y 6-1). El primer set, el de Manacor se impuso por 6-3 tras romper dos veces el servicio al número 1 del mundo. En la segunda manga, Novak se vino abajo y Nadal consiguió imponerse con facilidad por 6-1. Según comentó, Rafa, la clave del partido estuvo en su saque, ya que le dio puntos gratis, y la oportunidad de pegar un servicio, Luego dominar con el drive, y estar agresivo en el resto.

"Evidentemente no estaba en mis planes cuando empecé en esto del tenis ganar ocho veces Montecarlo. Estoy muy feliz por cómo he jugado los últimos partidos aquí y, sobre todo, por la victoria en la final", expresó Nadal tras conquistar el título.

Además, esta victoria supone más que un título para el español. "Para mí es muy importante empezar con buen pie en tierra, este título me da mucha confianza, sobre todo por ganar un torneo grande después de tantas finales perdidas. Montecarlo es siempre un torneo especial".

Montse Carreño, 22-Abril-2012

• 22ABRIL2012 Final del Open de Montecarlo, con triunfo de Nadal sobre Djokovic por 6-3 y 6-1. Foto: Tenis Web.
  • 22ABRIL2012 Final del Open de Montecarlo, con triunfo de Nadal sobre Djokovic por 6-3 y 6-1. Foto: Agencia.