Skip to Content

Éxito de participación de la Jean Bouin

La 90 edición de la Jean Bouin-64 º Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona, una de las primeras carreras por asfalto y en ciudad de Europa resultó un éxito de convocatoria. Los 15.235 inscritos se congregaron en el punto de salida, en la avenida Rius i Taulet, al pie de Montjuïc, para participar en esta mítica prueba por las calles de Barcelona.

Maite Fandos, teniente de alcalde de Calidad de Vida, Igualdad y Deportes era la encargada de dar el pistoletazo de salida de los corredores en una mañana fría y gris.

El ugandés Soyekwo Kibet, con una marca de 29:48 minutos, y su compatriota Rebecca Cheptegei, con un registro de 22:12 minutos, ganaron la 90 edición de la clásica Jean Bouin de Barcelona que se disputó en el circuito del Parc de Montjuïc de la capital catalana. En la primera edición en la que participaban atletas de este país africano, tanto Kibet como Cheptegei inscribieron por primera vez su nombre en el palmarés.

La novedad de esta edición fue la prueba Open de 5 km que arrancó a las 8:30 y tenía la meta en el Arc de Triomf, lugar donde la Jean Bouin tuvo su meta durante cinco décadas. El vencedor de esta modalidad, reservada para corredores no iniciados, fue José Luis Blanco (La Sansi), con un tiempo de 15:04. El atleta catalán, que ya había ganado en categorías inferiores hace 20 años, sumó su primer triunfo senior en esta histórica carrera. En categoría femenina la victoria resultó para la italiana Elisa Melilli, ex atleta. Participaron 1.805 corredores.

En la prueba clásica Open de 10km, que empezó a las 9:30 en la avenida María Cristina y finalizó en el mismo lugar, el ganador en la categoría masculina fue David Martínez. El atleta del Club Atlètic Manresa, que se había impuesto en categorías inferiores hace unos años, marcó un tiempo de 30:47', seis segundos menos que el segundo clasificado, el especialista en carrera de montaña Just Sociats (New Balance). La tercera posición de la carrera, que contó 13.430 inscritos, fue para el jienense Miguel Ángel López (31:28'). En categoría femenina la ganadora fue la atleta aficionada Sandra Asín, quien con un tiempo de 37:01' superó a Montse Carazo (37:40').

La Jean Bouin tuvo trece carreras, entre las de federados (promesas y senior), escolares (cadetes, infantiles, juveniles, benjamines y junior), veteranos, y atletas populares.

Esta carrera se celebró por primera vez en 1920 y lleva el nombre de un atleta y periodista francés muerto en 1914 al frente del Marne durante la Primera Guerra Mundial.

Montse Carreño, 24-Noviembre-2013

• 24NOVIEMBRE2014 Éxito de participación de la Jean Bouin.  Cursa élite.
  • 24NOVIEMBRE2014 Éxito de participación de la Jean Bouin. Cursa élite ganadora.
  • 24NOVIEMBRE2014 Éxito de participación de la Jean Bouin. Open 5Km.
  • 24NOVIEMBRE2014 Éxito de participación de la Jean Bouin. Open 10Km.